Ежедневность

Шестнадцатого января
Две тысячи шестнадцатого года
Вышел из дому человечек
Что был, собственно, мелок
И неказист
Но на ногах стоял крепко.

Взглядом обвёл улицу
Пропесочил пространство
Съёженным объёмом мысли
И с удивлением зацепился
За фонарь
О! такой строил Шпеер в Берлине!

Рогатка фонаря отпустила
И взгляд пополз дальше
Но вскарабкивание оставалось в умозрении
Пока физическая компонента
Бурлила
Обдавая потоком прохожих вкруг.

Лезть выше бесcмысленно
Когда вниз тянут людские руки
Обшлагов зацепы, прошарка ног
И треск солнышка за оконцем
Которого
Вроде бы как и нет...

Где же окно растворили
Раз сквозняк так подкожно дует
Как прививка от завтрашнего человечка
Что наверное с милой улыбкой
Скажет
Что с нас семьсот тридцать три рубля шесть копеек?

Ищет всё, ищет разъёмы
Расселины в канве прокрутки
- Где же жизнь разошлась по швам?
Но плёнка с немой укоризной
Капает книзу
С экрана, и в сердце болит (любовь?).


Рецензии