Баба на траве

Вчера еще шел очередной "первый снег"....
В этом году их уже было наверно 5-6....
И где он этот снег?..
Киотский протокол, чтоб ему.... 
Вчера один день было - 6...
На радости купил новые беговые лыжи...
Сегодня  + 7...
Поплыли....

Загородным серо-туманным утром идем гулять с Лизой...
Хлюпает по огромным лужам, радуется им...
Хитро смотрит на меня:
- " А я вчера солнышко нарисовала, вот все и растаяло!...
А еще я траву нарисую и сразу лето наступит!...."
- " Лиза, мы же на лыжах собрались покататься?!..."
- "Нет, все равно нарисую!"
- "А как же Дед Мороз и подарки?!.."
Остановилась,  задумалась, затем молча пошла дальше...
Неожиданно остановилась посредине большой лужи, посмотрела мне в глаза:
" Я так люблю зеленый и желтый  цвет..."
Улыбнулся, не зная что ответить...

Обратно до дома она шла по обочине по мокрому снегу,
по вчерашним собачьим следам,
стараясь аккуратно попадать своей ножкой в каждый отдельный собачий след...

Пришли, рядом с домом быстро вместе слепили снежную бабу.
Под тонким слоем снега - совершенно зеленая свежая трава...
Классика: морковь- нос, щетка - рука,  глаза- рот- шишки….
Заминка вышла  только со шляпой... /нет красного тазика/
Лиза  закричала:
- "Сереж, возьми мой горшок,  у меня же два горшка!!..."
/ Сама от горшка два вершка, но уже любит приколоться и иногда зовет меня "Сережа".../
Водрузили на голову снеговику ее горшок...
Отошел посмотреть со стороны на наше совместное произведение...
Вернулся,
Вокруг снежной бабы я заметил -  нагло летают несколько комаров...
Достоит ли до Нового года?...
Кто знает....


Рецензии
А баба у вас получилась очень весёлая и энергичная)
И когда бы ей ещё постоять на зелёной травке - чудеса 12 месяцев)))
Новых творческих успехов вам с Лизой!

Анна Лексина   21.12.2015 22:50     Заявить о нарушении
Аня, спасибо)))))))
На следующее утро на месте бабы остался один горшок...
И траву уже косить можно.

Но мы эту бабу обязательно клонируем)))

Удачи.
С Наступающим!))

Сергей Бритт   22.12.2015 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.