Чужой сон

Мне часто снится город странный,
Где улиц длинный перекрест,
Где с крыш стекает дождь стеклянный
На площадь безымянных мест.

Там на булыжниках кровавых,
Пропитанных ночной слезой,
Звезда, в отображеньях ржавых,
Звенит пронзительной грозой.

То сны чужих воспоминаний -
Предания моих предтеч.
И через сотни лет скитаний
Молящую их слышу речь.


Рецензии