Навсегда

   Сгнили ступеньки крыльца –
   Дома пустого примета.
   Не говори без конца,
   И не молчи безответно.

   Нечего время костить
   И поминать всуе Бога.
   Трижды перекрестись
   И помолись на дорогу.

   Скоро за далью степной
   Станции выступит профиль.
   Встретит здесь горький настой
   Запахов дыма и кофе.

   Скоро – к моменту и в срок –
   Поезд умчит безвозвратно:
   Мне, по билету, - восток,
   Вам, по билету, - на запад.

   В миг то ли яви, то ль сна,
   В миг то ль конца, то ль начала
   Мало что значат слова,
   Много что значит молчанье.

   Только слеза, в горле ком - 
   Плата за боль и обиды.
   …Колокол звонит по ком
   В жизни другой мы увидим.


Рецензии
Много тепла и боли, трепетной нежности и веры. Жизнь - штука долгая, увидеть еще действительно предстоит многое. И пусть в этом много-много счастья и любви.
Удачи и светлой дороги.

Шихархан Нагучева   25.01.2018 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.