Путь к свободе

Они стояли, голы телом,
На них - ни ткани, ничего, -
Прекрасный юноша и дева,
Ещё прекраснее его.

Я вышел к ним нагим созданьем
Навстречу - и сказал мне он:
- Я - Знанье, а она - Незнанье
Твоё - и это всё не сон.

Я взял их поданные руки,
И мы пошли в кромешной мгле
Туда, где исчезали звуки,
Не слышные нам на земле...

Она шла слева, он шёл справа,
Меня тянуло к ней всерьёз:
Её рука в моей дрожала,
И развевалась прядь волос...

Он сдерживал мои порывы,
Указывая путь вперёд,
И наполнял десницу силой
Мне предназначенных свобод.

Мы были на черте сознанья,
Я шёл, дорогой увлечён...
И обнял я своё Незнанье,
Целуя нежно-горячо.

Её невинных губ загадка
Затягивала, как мираж,
И поднимала в теле сладко
Былых страстей ажиотаж...

Я обнял Знанье, словно друга,
И руку крепкую пожал,
И вышел за пределы круга
Мне предназначенных начал.

Она стояла там, у входа
В высокий замок древних стен,
Моя весёлая Свобода
В прозрачном платье до колен.

И я припал к её коленям,
И целовал их наготу...
И путь свободен был оленям
Лететь - в безвестность и Мечту.


Рецензии
Илья, спасибо, прекрасное произведение.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   20.12.2015 08:56     Заявить о нарушении