Разлился багрянец...

Разлился багрянец по лику дубравы,
Слабеет на ветвях листва.
Дождливые тучи не знают управы
И неба тусклей синева.

Гуляет по лужам нахмуренный леший
Грибы собирая в корзину.
А воздух утрами, все более свежий,
Сильнее желтит луговину.

Не ходит по тропкам красавица леса -
Высокая, юная панна.
И с каждым рассветом плотнее завеса
Встает голубого тумана.


Рецензии