Три порочных страсти

Самолюбие рождает
Три порочных страсти:
Похоть плотскую, корысть, гордости напасти -
Те греховность возбуждают,
Зло и самость ублажают
Своевольем, властью.

Не достигнуть счастья
Там, где Бога унижают.

Самость зла в себе не видит,
Всех бичует, ненавидит,
Отвергаясь от Того,
Кто в нас Жизнь, Любовь вдыхает...

И лишается всего
Тот, кто Любящего хает.


Рецензии