Потерянные не найденные

Потерянные… не найденные…
Взгляды пустынно-бездонные,
Амбиции непреклонные,
Речи-иголки пламенные.

Бродят по жизни несчастные,
Ищут последней радости,
Не ведающие жалости,
К доле чужой безучастные.

Забвение в жизнь зовущие,
Гордо закон преступающие,
О плате за это не знающие,
Голос Отца не слышащие…

Сколько вас бродит по улицам?
Сколько с глазами, но слепнущих?
В силу «словца» верующих,
Тех, кто на свет жмурятся…

Правду бездумно поправшие,
Судьбу свою порешившие,
Путь в никуда открывшие
Да на самое дно упавшие…

Ведаете, что творите ли?
Очнитесь хотя бы мысленно!
Возможности мира бесчисленны!
Узнать о них не хотите ли?

Или до гроба, как призраки –
Отзвуки образа вечности,
Остатки от человечности,
Брожения века признаки…

Вновь лики с икон печалятся,
Глядя на вас, невидимых,
Самими собой ненавидимых…
Да вот уж и жизнь … кончается …

http://www.zhogol.lepshy.by/e/95584-poteryannyie-ne-naydennyie


Рецензии