Я космос?

Здесь все так серо и угрюмо.
Как будто волны бьются в трюмы.
И жутко хочется уйти,
Но ведь уйти здесь значит сдаться.
Так что, увы, меня прости.
Придется видимо остаться...

Остаться, будто в чужом доме.
Весь мир застыл, он словно в коме.
И тихо открывая дверь
Вновь разговоры ни о чем.
Попили чай, и что теперь?
Ведь суть была совсем не в том.

Смотреть в окно, считая дни.
Думать, что мы совсем одни,
Совсем одни во всей вселенной,
В огромном мире мы одни.
Минута за минутой, бренно
Мы коротаем эти дни.

Встаём с утра, куда-то ходим,
Но только смысла не находим.
Вот так вот ото дня живем...
А жизнь пройдет, как один миг.
Она пройдет и что потом?
Куда ты шёл? Чего достиг?

Мы доживем, досуществуем.
И сквозь решётки серых тюрем
Увидим странный новый мир,
Где непонятно совсем будет
Кто здесь фанат, а кто кумир.
Все равно тех и тех осудят.

На блюде принесут им яд.
И кто в итоге виноват?
Кому-то в ад, кому-то в рай,
Но каждая душа здесь грешна.
Сиди о святости мечтай.
Ведь для тебя это потешно.

Ведь на вопрос все ждут ответ,
Только ответа то все нет...
Все относительно критично.
И что теперь нужно сказать?
Неверно все и нелогично.
И суть здесь нечего искать.


Рецензии