Сновиденья Сонет 44, 43

             ***

Мой сад заснул под белым теплым снегом,
Ветер шевелит дерев ветвями
И время движется неспешным бегом.
Как грустно без тебя и я в печали.

Мне снится зелень, винограда лозы,
Вверх вьются непокорными кудрями.
Поэзия лозы не терпит прозы.
Цветущий дух, несущийся за нами.

Цветы в саду, благоуханье лета.
Взгляд нежный, вот фиалки голубые,
Чьи корешки в земле хранятся где-то,
Снежинки их от холода укрыли.

Мне снится поцелуй издалека
Прекрасной розы бархат лепестка...


                ***

Вуаль слегка покрыла ветви яблонь,
Снег хранит тепло бегущих соков,
Яблоням сейчас так одиноко.
Лишь птица пролетит и оком глянет.

Да ветер пошумит и побуянит.
Твой миг, весна, цветения сроки.
Солнца из-за тучи видно око,
Из луж, застывших на дорожке, глянет.

А помнишь, друг мой, хруст и брызги сока
Яблока кислинку, сладость, свежесть,
В поцелуях губ такая нежность.

А помнишь смех переходящий в хохот?
Ты моя радость, рвущая плоды.
Нам лето дарит в яблоках сады.


Рецензии
"Глянет" дважды - нехорошо( Поменяй на "глянец"- "И луж, застывших на дорожке, гпянец". но автор - ты!

Василий Манченко   26.12.2015 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.