Красавица лесная

Она  в лесу одна была такая -
Красива и сторойна не по годам.
И только вьюга - вот же тетка злая.
Чего-то нашептала егерям.
Грозилась:"Не родилась бы такою -
Могла бы век спокойно коротать.
А так поманят в город мишурою,
Тогда, смотри, беды не миновать."
Да отлучилась вьюга - дел-то много.
А в лес нагрянул ухарь-молодец.
И елка, хоть воспитывалась строго,
Согласна была даже под венец.
Он удивился:"Что за невидаль такая?
Мне этот лес давно уже знаком.
Где пряталась, красавица лесная?"
Полез в мешок за острым топором.
Да, это было страшно, жутко, больно.
Но даже отрываясь от корней,
Она мечтала, как ей будет вольно,
Без мамок, теток, леших, егерей.
И долго вьюга выла и стенала.
Хоть крестная, а все-таки же дочь.
И молодняк, подросший поучала.
Не зная, как им глупеньким помочь.


Рецензии
Ах! Какая прекрасная зимняя сказка получилась!!! С Наступающим!

Валентина Кайль   20.12.2015 19:11     Заявить о нарушении
Будь здорова в Новом и во всех последующих годах!

Валентина Кайль   30.12.2015 13:00   Заявить о нарушении