Не лезь в Поэтов редкий строй

Не лезь в Поэтов редкий строй.
Им подражать, мой друг, не надо.
Себя на их волну настрой.
При жизни не ищи награды

За тяжкий труд на ниве слова.
И если ты сейчас в чести,
То крест Поэта не снести
Тебе до дня того Святого,

Когда распнут тебя враги.
Коль жизнь закончишь не распятьем,
То звёзды все твои проклятье!
Так по воде идут круги

От камня, брошенного в воду.
Несчастен всяк, кто входит в моду.


Рецензии