Фантастический предновогодний полёт

Фантастический полет на вертолёте в г. Краснодар к одной интернет-знакомой.

*** 
Грежу утром на работе
(Из ушей выходит пар):
Я лечу на вертолёте
В славный город Краснодар;
Душу радует свершенье
(Пусть кому-то невдомёк),
Потому – на прегрешенье
С приглашеньем был намёк.

Там у Тани всё в порядке
(Сладко гладит душу лесть):
Есть площадка для посадки,
И любви живой не счесть...
К чёрту все аэродромы! –
Подо мной поёт страна;
У Танюши есть хоромы
И запасы есть вина!

Там окажут мне заботы,
Там я буду сыт и крут,
Только вот чужих пилотов
Там гаишники дерут...
Да, дела мои не очень
(Мыслю, голову задрав),
У меня же, между прочим,
К вертолёту нету прав;

Зашуршал в затылке веник,
Вся померкла красота:
Мне не хватит вовсе денег
Там на каждого мента.
Знать, прибуду хитрым  ходом:
За гаишников постом,
Огородом или бродом,
Вертолётовым  кустом.

Вот огни вдали я вижу...
Краснодар?.. я очень скор!
Опускаюсь ниже, ниже...
Стоп, ребята, – светофор?!
В сердце льётся перебранка:
Да, на сайте перебрал, –
Ведь в руках моих баранка,
Жалко – вовсе не штурвал.

17.12.2012

Возвращение.

***
Я поднял свою вертушку,
«Город вин» не приласкал;
Не нашёл я там Танюшку
И богатства не сыскал;
Видно, это только мнится,
Повторяю: «Боже мой!..
Эх, неси стальная птица
Поскорей меня домой».

Набираю обороты,
Режет уши рёв винта,
Вся фантазия на квоты
Развалилась, как с куста;
Вот вам горная лаванда,
Вот вам кофе да гляссе,
Только байкеров команда
Провожает по шоссе.

Веселей домой дорога,
Светел, радостен полёт;
Мне бы только до порога
Да успеть на Новый Год;
Пусть там вовсе не хоромы
И в помине нет вина, –
Но зато я буду дома,
Где есть дети и жена.

Долетаю очень скоро,
Ждёт родная сторона;
Под крылом любимый город
И площадочка видна;
Хватит по́ небу скитаться,
Доморощенный пилот...
Лишь бы дома оправдаться
И найти к жене подход.

Нет, не жизнь под облаками –
Опускаюсь я с небес;
Три педали под ногами,
Что же видим мы окрест?..
Вот – знакомая стоянка,
Под ладонями – овал...
Нет, не та же небаранка,
А всё тот же нештурвал!..

29.12.2012


Рецензии
В Новом Году баранок побольше, да послаще, а "налево" -ни-ни!!!))) С Наступающим!!!

Татьяна Бабина Берестова   30.12.2021 14:08     Заявить о нарушении