Дом полон звуков бытовых...

Как много в звуках бытовых
От тихих и до грома
Родного. Даже и в чужих
Привычных звуках дома

Уютно радио бубнит
На пару с телефоном
И улица в окно фонит
Сражаясь с ТВ-фоном

Как вкусно кухня ворожит
Под звон посуд и ложек
Водой уютно кран жужжит
Под стук, от стула, ножек

В двери ключа звук не спеша
Вдруг тишину взрывает
В прихожей сумками шурша
Звук тапок оживает

Когда стихает дом во сне
И звуки где-то бродят
Тогда в домашней тишине
Часы уютно ходят

Соседей звуки день и ночь
Порою бесконечных
Сбечь бы от их ремонтов прочь
От ссор и гамм их вечных

Дом полон звуков бытовых
Дверной звонок. Будильник
Стук двери в комнату затих
И дверцы в холодильник

Они несут душе покой
Но и способны ранить
Они текут, текут рекой
Сквозь Жизнь, Судьбу...и Память. 


Рецензии