Л. Королёву Любовь по имени Марина

Любовь по имени Марина
Твоим владеет существом.
Влюблён в Неё неисправимо
Вчера, сегодня и... потом.

Ты к цели шёл, идёшь не мимо.
Ты весь в стихах, как поп с крестом,
Марину сердце сохранило
Вчера, сегодня и... потом.

Твои страдания незримы,
Ты не был никогда шутом.
Любовь по имени Марина
Твоим владеет существом.

Всё в этом мире поправимо,
А Жизнь течёт легко и... мимо...
***
Всё в этом мире поправимо,
Жуём мы пряник под кнутом...
А Жизнь течёт легко и... мимо
Вчера, сегодня и... потом.

Года бегут неуловимо, -
Потери тянутся хвостом.
Любовь по имени Марина
С тобой сегодня и... потом!!!

Боль напоказ не выставляй.
В стихах будь сильным, без тянеты.
Врачует боль, переплавляй
Её в жемчужные сонеты!

Жизнь на земле неповторима,
С тобой любовь твоя - Марина!
***
Мы оба стройно-прозрачны стобой,
Без внешнего лоска аристократов.
Мы обладаем уникальной судьбой
С самознаевско-королёвской закваской.

Чужд нам дворцово-особняковский стиль,
Ведь вирши кропаем мы в стенах «хрущовок».
Мы - дети девятого вала и в штиль
Мыв Мор е Поэзии плыть не готовы.

Мы ждём, чтобы бурное вдохновенье
Не покидало нас ни на миг,
Чтоб очередное стихотворенье
Не превратилось в пустынный крик.

Мы для «бомонда» с тобою чужды,
Наша стезя - для стихии труды!
***
Ты, Лёня, во! и пальцем у виска
Верчу, с любовью глядя на Поэта,
Изделия из глины и песка
Рифмуешь ты в кирпичные сонеты.

Очередной слагая ряд,
На кирпичи смотри угрюмо.
Я, Лёнь, твоим сонетам рад,
Но не кирпичным, а жемчужным.

Не кирпичей принять парад,
Успешно это ты осилил.
Нет выше для тебя наград,
Чем звание: Поэт России.

Таскать изделья из песка?!
Ты, Лёня, во! верчу я у виска.
***
Королёв, с Днём Рождения, милый!
С новой книгой тебя, дорогой!
На Парнас забирайся- есть силы!!!
Ты не влезешь - попрётся другой.

Поэтические сонеты
Он с кирпичными вместе кладёт.
Многих Лёня открыл поэтов,
Лёня в классики твёрдо идёт!

И сегодня свои две шестёрки
Он легко и красиво несёт,
Открывает объятья, как створки,
И Пегаса надежно пасёт.

Наречён королёвской фамилией.
Доброты и любви - в изобилии.
***
Наречён королёвской фамилией.
Поэтической лирой снабжён.
Доброты и любви - в изобилии.
Мудрым разумом вооружён.

Не семнадцатого брюмера, -
Прозаичнее-декабря
Появился на свет,
Жизнь примерив,
Лёня - Виктора сын, короля.

Он с осанкою королевскою
Покорял много женских сердец,
Но с Мариною лишь Иоффесскою
Положил прочим связям конец.

Вдохновеньем богат в изобилии,
Наречён королёвской фамилией.


Рецензии