Своя дорога

У каждого своя дорога к храму.
Кто выбирает краткий путь, а кто в обход,
В грехов различных попадая яму,
Вкусив погибели мирской запретный плод.

Кто думает оставить напоследок
Раскаяние в собственных грехах,
Кто приступает к исповеди крепок,
Пред Господом в душе имея страх.

Мы сами расставляем себе сети,
В которые покорно все плывем
И дУши запираем в грехов клети,
И по наклонной к пропасти идем.

Кому мы душу отдаем - решает каждый,
Что в сердце победит, добро иль зло?
Но к Господу воззрим, прося, однажды,
Чтоб в жизни вечной не тянуть в аду ярмо.

У каждого своя дорога к храму.
Кто в сторону свернет, но кто вперед.
На путь спасения уверенно я встану -
Хранитель - Ангел к вечности зовет.

10-30 ноября 2013 год.


Рецензии