Больно быть поэтом

Не завидуйте мне, что стихи я пишу -
Их читают не все, кто читал, те ругают,
И тогда я себя на кусочки крошу,
Силы слабой души навсегда утекают!

Быть поэтом не мёд - это сильная боль,
Даже если слова в песнях вдруг повторяют.
Чувство гордости есть - этой жизни ты соль,
Только силы души навсегда утекают!

Ты помилуй, Господь, за большие грехи,
На коленях твой раб пощадить умоляет!
Дай мне силы ещё хоть чуть-чуть на стихи,
Пока сердце стучит и душа полыхает!

Вы завидуйте мне, что стихи я пишу -
Буду счастлив уже, что их люди читали,
И великим считать никого не прошу,
Лишь бы зря из души силы не утекали!


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.