Мам, я на один денёк

Наши дома смотрят друг на друга,
Там через дорогу живёт моя подруга.
Зима. Смотрю в своё окно,
К дому соседки не дорожки, не следочка,
Всё снегом замело.
Совсем иссякли силы у неё,
Она ждёт и ждёт своих сыновей.
Когда зазвенит телефонный звонок,
Подруга к телефону идёт: «наверное, сынок!»
Не приедут сыновья к маме,
Не один и не другой,
А мать сообщает: «уехал отдыхать
За границу, с женой»
Да и мужа у неё давно в живых уже нет,
Метель, метелица замела его след.
Увидеться бы, встретить своих сыновей,
Одно у неё желание,
Но день и ночь тоска, одни страдания.
Боль и грусть в душе до глубины,
Она слезой и всхлипами нарушает тишину,
Ночной тьмы.
Не хочет подружка тревожить сыновей,
К себе на помощь звать,
И продолжает всё страдать и страдать.
Сегодня встретила, дождалась сына мать,
Спешит, как в детстве сыночка обнять.
Обняла его своими нежными руками,
Они стояли у калитки и просто молчали.
Затем, как-то виновато, тихо произнёс сынок:
«Мам, я на один денёк,
По пути заскочил к тебе, тут по работе дела,
Да и дома уже ждёт семья»
Утром рано проводила сына мать,
С трудом, в пол голоса смогла сказать...
В дорогу благословила, со слезами на глазах,
Сказала: «Я буду всегда тебя ждать»


Рецензии
Тронуло до глубины души. Очень страшно остаться вот так в одиночестве. Спасибо .

Надежда Сафронова 2   24.01.2016 19:37     Заявить о нарушении
Надежда,я писала и у самой сердцу больно было,но это всё я видела.

Руфина Атаманчугова   26.01.2016 14:42   Заявить о нарушении