Вступая в ряды Дедов Морозов, торжественно клянусь

Скажи об этом кто-то раньше мне,
Я б не поверил,но сегодня ни сомнений, ни вопросов:
На днях был утверждён на должность Дед-Мороза.
Неосторожно дал согласие, забыв, что в глубине
Моей - гора обид и неудач, толчков, полученных извне...
Сижу, готовлюсь, но...
Слова не учатся, козлиным голос стал, сухим - язык,
Чем ближе мой провал, тем интересней,
Настала ночь, уж спят мои...
Вдруг Муза снизошла и поделилась песней!
Ура! С утра весёлым, бодрым встал,
И мысленно себе воздвиг я пьедестал! )))
...
Пришёл мой час, но вижу, что Снегурочка боится тоже.
Ей-то трудней, ведь на моём лице (в тот миг назвал бы его рожей)
Животный ужас, липкий пот прикрыты бородой.
Шепнул ей:" С Богом, я уж за тобой..."
Вот она выпорхнула в зал, все реплики свои прощебетала,
Сыграли на рояле джазовое что-то, тишина настала,
Все ждут меня...
А ноги не идут...
Стою я, к двери прислонясь...
Тут Муза - торк меня под рёбра! - песня полилась.
Пропел куплет и на втором ввалился в залу,
Очки все запотели, двигаюсь на ощупь и помалу...
Третий куплет... А в горле вдруг клокочет смех... )))
Мотив забыт, не выдержан, прощай успех...
А, пропадать, так пропадать! Последние две строчки
Заставил всех гостей пропеть!
Послушались, как Петю квочки )))
Потом сидел как в сауне и детям шоколадочки дарил,
Намереваясь умереть без сил,
Но...
Эти детские чистейшие глаза,
Доверчиво-проникновенные, чуть-чуть с испугом,
Тебя считающие самым близким другом!
В них был питающий восторг, да-да!
Вступив в ряды, я с Вами, Дед-Морозы навсегда!
(Xnj gtk nfv Rbrf,blpt ghj ujlf& )))
А ниже - песенка моя, мелодию узнаете, по композитору она - Крылата,
Ну вот и всё, что рассказать хотел сегодня вам, ребята )))
Музыка Евгения Крылатова, но слова не Юрия Энтина )))
***
Снег лежит на каждой ветке,
Новогодних дней ждут детки,
Пусть зимою ночь длинна.
Спящих я не беспокою,
Потеплее их укрою,
А разбудит всех Весна
___Под луной искрится белый снег,
___Волки вышли в полуночный бег,
___Прячься Зайка, убегай Олень
___Встретит день лишь победивший лень
В этом зале музыкальном
Страхи все не актуальны,
Музыка сплотила нас.
Рады взрослые и дети
Петь о счастье на планете,
Отчем доме разных рас...
___Проплывут года или века,
___Песня будет жить наверняка,
___Песне сердце ты своё открой,
___Напевай тихонечко со мной.
Я пришёл сюда из леса,
Я не городской повеса,
Я из сказки, но живой.
Кто теплей мне улыбнётся,
Просияет ярче солнца,
Тот подружится со мной...
___Ведь зимой, в любые времена
___Дед-Морозу рада вся страна.
___Вместе хором крикнем:"Раз, два, три!
___Ёлочка-красавица -гори!" (2 раза последние две строчки )))
...
P.S. Забыл добавить - это был новогодний концерт фортепианного отделения нашей хоровой капеллы )))
Всех с наступающим Новым годом! Чмок и чок!


Рецензии