Таёжная ночь

           Таёжная ночь

Горстями бросают нам боги
То небо, что над головой…
Охапки созвездий и прямо под ноги,
Путь Млечный сияет… тропой.

Мир манит бескрайностью щедро,
Готов нам  все тайны поверить…
Сижу на корнях вот – у кедра,
А рядом  вокруг только звери!

Таинственен полог у ночи,
Над лесом нависшая тьма,
Скрывая, всё делает чётче…
Картину волшебного сна!

Шуршит меж корней где-то живность,
Вот филин вдруг ухнул в ночи…
И мира вокруг беспрерывность,
И сам… хоть от счастья кричи!

Тайга вот… Вселенная, звёзды –
В гармонии всё и живёт
Сознанье, что вовсе не поздно
Открыть изначально свой счёт!

Горстями бросают нам боги
То небо, что над головой…
Сижу я, под кедром… усталые ноги
Гудят ощущеньем  – живой!


Рецензии
Мне это сродни.Я много ходила по тайге,так как выросла в ней,а братья ею всегда были одержимы!И понимаю все нюансы этого стиха. Желаю Вам творческих удач и хорошего настроения!

Вера Камонина   04.04.2016 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.