Память

Глубоки на сердце раны –
Слишком тОнка счастья нить.
Шьёшь – края всё больше рваны,
И не устают кровить…

Что ж поделать, если Память –
Очень толстая игла,
Чьи уколы больно ранят,
Щель для ниточки – мала…

Вот бы тонкою иглою,
Да чтоб нитка попрочней…
Эх, мечта смешна порою!
Сердце ж – не подвластно ей!

Бьётся птахой еле слышно.
А в ушах – набатный звон.
У кого б спросить, как вышло,
Что ОДНА – со всех сторон?

Почему ослепший разум
Трезвый мозг не теребит?
Отчего все чувства разом
Вдруг уснули?
Боль – не спит.


Рецензии