Новогоднее происшествие

Плачет, плачет ёлочка:
"Где мои иголочки?
Скоро Новый год
Придут дети водить хоровод.

Меня в лесу срубили
И домой несли.
Но вдруг завыли волки
Я испугалась и осыпались иголки."

Как помочь нам ёлке
Найти свои иголки?
Сейчас заправим кровать
И пойдем в лес иголки искать.

Вдруг звонок в дверь
Дед Мороз пришёл.
"Дедушка,ты был в лесу
Ты от ёлки иголки нашёл?"

Дед Мороз покачал головой,
Подойдя ближе к ёлке.
Стукнул посохом об пол
И у неё появились иголки.

А потом мы ёлку
Шариками нарядили.
И с Дедом Морозом вокруг ёлки
Хоровод водили.


Рецензии