Дома я играю в мячик

Дома я играю в мячик,
Потому что так хочу -
То скачу как будто зайчик,
То мячом об пол стучу.

Ну,  куда я удаль дену,
Ведь нисколько не устал.
Молочу мячом об стену,
Так шумлю, что всех достал.
 
А потом я кукарекал,
Пел с надрывом как певец,
Звонко козликом мемекал,
И захрюкал под конец.

Поздним вечером соседи
В гости к нам зашли гурьбой.
После длительной беседы
Мяч забили мне штафной.

С той поры не хулиганю
И на мяч смотрю с тоской,
Вот - сижу теперь, читаю
И рисую день-деньской.


Рецензии