Варенька

Под прикрытием ночИ,
К тайне подобрав ключи,
В декабре на свет огня
Ангел посетил меня.
К году Новому, всерьёз,
Бережно подарок нёс.
Поспешив совсем немножко,
К нам в семью вступала Крошка.
Даже Дедушка Мороз,
Ею тронут был  до слёз.
Потому Декабрь дивился
И дождём тех слёз давился.
Так , зимой мороза нет  -
Есть сентиментальный Дед.
Мы с ним внучку получили.
Про Снегурочку забыли,
Опустили на перинку
Крошку -  малую снежинку,
Стали думать и гадать:
Как  подарок нам назвать,
Тот запас имён, что был,
Ей совсем не подходил.
Дома ждут   семья,   уют,
Знать бы : как её зовут?
Телепатия несмело
Шёпотком сказать сумела:
«Полно сомневаться тут-
Крошку  -Варенькой зовут».
Как же не дошло нам сразу,
Видно и уму ,  и глазу:
Хоть в семье детей  немало,
Вари точно не хватало!
Имя ей придётся впрок,
Спи , Варюша-ангелок.
Рада  вся  твоя  семья,
Рада  Родина  твоя.
А Макару говорят:
Не малыш, а старший брат!
Все ночные треволненья,
Навели на размышленья:
Не подходит нам семья,
Где лишь  семь бывает «Я»-
Ведь у нас, мои друзья-
Двадцати-четырёх-я!
Наяву  да и во сне
Слово точное вполне.
Жду, когда приму в объятья
Двадцати- (Ещё) и пять-Я!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Счастливая Бабушка. Вся в окружении внуков и внучек. Завидую белой завистью. Счастья и здоровья Вам всем! С добрыми пожеланиями Петр

Петр Камень 2   19.12.2017 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое. И Вашей семье счастья и благополучия!

Екатерина Шушковская   19.12.2017 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.