Сумерки под Рождество

Я сумерки мои, как старое пальто,
несу не торопясь, куда Господь направит.
Уютно и тепло, немного плечи давит...
Я потерплю, терпели и не то.

Со всенощной уже, на Введение в храм,
"Рождается Христос!" впервые прозвучало.
За месяц Рождество уже приходит к нам -
рождением вещей, вторжением в начало.

И радоваться мне, и уповать легко.
Здесь ум и дух одно. Их вечное соседство,
Тоскуя и любя, нам предрекает детство.
И Бог не отошёл. И сердце высоко.

Летит морозный звон. Летит во мгле Россия,
огнями поездов перечеркнув себя,
и всё переписав, через лета лихие,
сквозь сумерки свои - тоскуя и любя.


20 декабря 2015 г.


Рецензии