Ищите

Стр.-40-.

ИЩИТЕ.
Если  ни  радость,  ни  горе,
Удача  и  неудача,
Болезнь  или  здоровье,
Счастье  или  несчастье,  –
Ни  смерть  и  ни  жизнь  не  смогли
Лишить  вас  Огня  Устремления
К  Владыке,  значит,  нашли  –
Вы  Огненный  Путь  Восхождения.

«Владыка  –  Неизменяем,  –
Близость  Его  навечно  дана».
С  Владыкой  преодолеваем  –
Мы  тёмные  Времена.

Близость  поверх  преходящих 
Явлений  и  происходящего,  –
Нет,  не  «Пандоры  ящик»,  –
Но  Истина  Непреходящего.

Она  и  поверх  преходящих  –
Явлений  в  самом  Сознании,
Жизненных  и  настоящих,  –
Как  все  миражи  Майи.

Но  ярое  утверждение
Невидимого  Присутствия  –
Истине  будет  Служением  –
И  в  Мир  Грядущий  напутствием.

Но  вопреки  очевидности  –
Нужно  пройти  Испытания
И  высоко  пронести  –
Над  Майей  Огонь  Сознания.

Майя  плотная,  Майя  астральная,
Майя  ментальная  –  Майя  Трёхликая.
Майя  призрачная  и…  Реальная,  –
Но  по  большому  счёту  –  безликая.

Майя  земная  –  ложь.
Майи  иные  –  тоже.
Но  как  на  Реальность  похожи,  –
Что  пробирает  дрожь…

Сможешь  Майе  сказать:  –  «Отступи»,  –
Значит,  Дух  не  побеждён.
Не  смущает  его  в  пути  –
Майявический  Армагеддон.

И  возможно  Освобождение,  –
Свет  Сердечный  намного  сильнее.
Отбросим  все  соображения  –
Логики  самомнения.

«Владыка,  Твой  Свет  утверждаю  –
Против  всего,  что  во  мне
Доступ  к  Тебе  затемняет  –
И  служит  сейчас…  Сатане».

«Близость  Свою  Утверди,  –
Владыка,  в  сердце  моём.
Всё,  что  мешает,  –  Сожги  –
Своим  Справедливым  Огнём».

«Ищите  Царствия  Божия,  –
(И  всё)  приложится  к  вам».
Эта  не  притча  расхожая,  –
Но  Путь  Прямой  к  Небесам.


Рецензии