Год обезьяны

Пришла зима, пришёл мороз,
Пришёл к нам дедушка Мороз,
Он принёс нам Новый год,
Веселись лесной народ – обезьянка к нам идёт.

Есть пороки и изъяны у мартышки-обезьяны,
Любит она точно, покривляться не нарочно,
И бананчик откусить.
Закусивши мандаринкой, повисит на серпантинке,
И бенгальский подожжёт огонь.

Будет долго развлекаться:
Целый год – как Новый год,
Ну, а потом остепенившись,
Уступив на ёлке трон,
Придёт петух к нам красный,
Год мы заново начнём.


Рецензии