Сердце

На то оно сердце, - преграды чтоб рушить,
Тревожиться, плакать, стонать от восторга.
Оно мне дано, чтоб не стал равнодушным,
Чтоб был Человеком средь прочих подобных.

Оно мне дано, чтобы мир улыбнулся,
Весенней порою заслышав капели.
Чтоб я, так бывало, как только проснулся
Услышал весёлые птичьи свирели.

Осенней ненастной порой вспоминая
Недавнее жаркое синее лето,
Надеюсь, вернётся всё в будущем мае,
Душа моя будет лучами согрета.

На то оно сердце, чтоб денно и нощно
Стучать непрерывно, устатку не зная.
Вести по дорогам, по пустошами, кочкам,
Обратный отсчёт моих дней совершая.

Прости меня сердце! Со мною покоя
Не знало, не ведало, мучилось жаждой.
А, может, так надо мне было... Иною
Я жизнь не могу и представить однажды.


Рецензии
Николай! Это Ваше стихотворение примечательно, прежде всего, тем, что выражает такой духовно- и душевно-нравственный взгляд на сердце человека как средоточие его души, который свойствен лишь настоящим поэтам!

Протоиерей Игорь Кобелев   27.12.2015 22:02     Заявить о нарушении