Владыка севера

Восстали вьюги снег швыряя,
Смотри !Гордыня говорит,
А снегом правит молодая,
Царевна в лоджии сидит.

Театр,кончились подмостки,
Метель на улице шумит,
И слуги королевы в горстке,
Как свита лживая сидит.

Выходит с оперы царица,
Владыка северных морей,
За ней идёт одна волчица ,
Холодный взгляд,среди гостей.

Уже светало,все устали,
Владычице коней подали,
И прям с крыльца ,забрав друзей,
Она как крикнет!Громко!
Гей!!!

И устремилась в небосвод,
На север в пущу хладных вод,
Где дом её стоит один,
И не живёт там господин.

Я видел это ,сам дивился,
И холод лютый здесь резвился,
А ветер словно провожатый,
Он дул так сильно видно сжатый.

И про царевну молодую,
Владыку севера плохую,
Мне кучер старый рассказал,
Зима готовилась, на бал!


Рецензии