Звезда Духа

Когда густою тьмой окрасив небо,
Ночь обнимает мир, и навсегда
Казалось бы, крадет тепло и веру,
Нам светит чуть заметная Звезда.
И свет ее на черном небосклоне,
Как призрачный маяк для корабля,
В пути давно забывшего о Доме,
Тут только боль и страхи у руля.
Но если сердце все еще стучится,
И есть в душе надежды огонек,
То словно в сказке может все случится,
Поверь лишь в то, что ты не одинок.
И той Звезды далекой свет чудесный
Тебя дорогой дивной поманит.
И пусть еще грозят шторма, ненастья,
Он жизнь твою любовью озарит.
Откроет истину, научит быть сильнее,
Наполнит смыслом каждый миг и день,
Все сделает понятней и светлее,
Сотрет сомнений горестную тень.
Его сиянье чистое, святое
Вдруг станет частью самого тебя.
И с трепетом в груди открыв иное
Значение земного бытия,
Вдруг засияв, как яркая лампада,
Отправишься вослед за той Звездой,
Что долгою дорогой, непростою,
Тебя однажды приведет Домой.


Рецензии