На Зоне

Порой раем жизнь кажется нам -
Всё отлично и всё превосходно,
С позитивом живёшь пополам -
Веселись и твори, что угодно!

Но забыл ты, как сам утверждаешь,
То, что ты человек, а не зверь.
И в итоге всю жизнь пребываешь
В роли зека на Зоне теперь.

Срок пожизненный – вовсе не срок,
Это просто прыжок в невесомость.
Только в письмах жены между строк
Можно встретить хорошую новость.

Но нет смысла читать эту ложь,
Ведь жена спит с начальником Зоны,
И не стоит со зла впадать в дрожь -
Соблюдать надо было законы!

Эх, Зона, коварная Зона!
С мужиками здесь вступишь в интим
От нашествия тестостерона,
И процесс этот необратим.

Здесь, как в детстве, ты в лагере снова
Только лагерь для взрослых теперь.
И в нём жизнь непроста и сурова,
И вожатый жестокий, как зверь.

На работу с утра, как обычно.
Вместо офиса - лесоповал.
Хоть и было сперва непривычно,
Но за волю, как монстр, пахал.

Купол церкви и колокол в нём
На груди позолотой сверкают.
Чуть с братвой мы сосками тряхнём -
Колокольчики вмиг заиграют.

Это может казаться ужасным,
Но сюжет невозможен другой.
Лично я не считаю напрасным
Этот ад, что описан был мной.

И на эти опасные штуки
С опасением ты не смотри.
Это лишь на поверхности муки  -
Пострашней дело будет внутри

Внешне вольным быть долгие годы
Ничего не мешает тебе.
Но лишишься ты этой свободы,
Чуть замкнувшись в самом же себе.

Незаметным ты сразу же станешь -
Тенью общества, но не звеном.
И, поверь мне, судьбу не обманешь,
Не зальёшь эту горечь вином.

Ты, как старый сундук из подвала,
Ты не нужен уже никому.
Весь забитый дерьмом до отвала,
Ты стоишь тихо-смирно в углу.

Всё держать в себе – Что за привычка?
Не копи в себе мусор! Постой! -
Ведь не выдержит вскоре затычка,
И ты лопнешь, как шар надувной.

В чём причина? Понять бы абстрактно:
Кто тебя так внезапно заткнул?
Кто язык твой свернул так компактно,
И в анальный проход протолкнул?

Здесь, конечно, ты сам постарался,
Но твой умысел я не пойму.
Каким образом ты догадался
Посадить себя лично в тюрьму?!

Впредь уверенней будь и активней,
И откройся для мира сего.
Будь собой и живи позитивней,
И добьёшься ты в жизни всего!

Стопроцентная скромность не красит,
Яркий свет тебе в душу не льёт.
Эта скромность лишь свет твой погасит,
Эта скромность тебя и убьёт.

Если смелости вдоволь набраться,
Будет в жизни комфорт и уют.
А на Зону не надо соваться,
Ведь она – лишь для зеков приют!


Рецензии