А осень опять на кону

Вплетённый ажур на ветвях паутинок,
Туман, по утру намочив, простирнул
И слышится с дисков этих пластинок:
А осень, а осень опять на кону.

Я знаю, она оживится в вальсе,
Её увлекает всегда листопад,
Шурша шифоном яркого платья,
Будет всюду, кружа, мелькать.

И запах духов её мир наполнит,
И будет дразнить, даже упрекать,
Потом уединится, как полночь,
Захочет побыть одна и помолчать.

Я ей найду слова ласковые,
Просто знаю, как поддержка нужна,
Тяжело за собой перетаскивать,
Что хотелось бы бросить сполна.

Ты красива и когда грустная,
Так прекрасна была в своей «весне»,
Будь счастливее, подружка моя,
Лист картой ложится тебе, и мне…

Выпадает порой «неожиданное»,
Что умом не можешь принять,
Только это от Судьбы приданное,
А в хорошее, всё же, надо верить и ждать…


Рецензии