Проблемы разрешимы?

В одном союзе состоим,
С одной тарелки мы едим,
Одна граница, один враг
И не беда, что разный стяг.
И имена у нас похожи.
Мы братья, видно то по роже.
Бывают в чём-то разночтенья,
Но уважать чужое мненье,
Сам Бог похоже то сказал,
Коль много общего нам дал
И коль беда пред нами станет,
Коль враг кого-нибудь достанет.
Отпор должны давать мы вместе
И это дело общей чести.
Не раз так было, враг нас бил,
Почти лишались своих сил,
Но наш союз и наша вера,
Решали в нашу пользу дело.
А что сегодня изменилось?
В союзе брешь не появилась,
Из-за какой-то всего базы?
Кого-то жрёт уже зараза,
Она как кость застряла в горле.
Со всех сторон  уже подпёрли.
С открытым, наглым произволом,
Нас обложили частоколом.
Ракеты, танки, самолёты,
Нужны минуты для подлёта.
А мы торгуемся, за базы.
Не лучше было сказать сразу:
«Из двух тарелок хочу жрать».
-«Мой брат меня желает сдать?»
ГВР. 20.12.15г.
 


Рецензии