Декабрь. в Мыслях тараканы

Экспромт-шутка на стихотворение

«Весна пришла, проснулись мухи,
Летают стаей по квартире,
Они жужжат, а я не в духе,
Они мешают моей Лире.
А за окном лежит туман
Кефиром прошлогодним.
Ползёт по стенке таракан
Куда ему угодно.
Ползёт, ведь не летать ему,
Летают только мухи...
Откуда мухи? Не пойму,
Или пойму, но туго...
Хоть и декабрь за окном,
Но и туман за ним же.
И муха бьётся лбом в стекло,
Я это глазом вижу.
Или двумя глазами сразу,
Не в том же суть, а в мухах.
Декабрь, а они, заразы,
Летают возле уха.»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)
               
* * *

Декабрь. В мыслях тараканы, -
Завис ноябрьский запой,
Гремят гранёные стаканы,
Ты, я и - водочка, родной.

И мухи, мухи, мухи, мухи,
И за окном, и на стекле, -
Давай добавим бормотухи,
С неё тепло тебе и мне.

В мозгах всё занято туманом,
Что наша жизнь? Сплошной обман!
Мы все, - как мухи, тараканы,
А наша власть, как тот баран,

Всё также бьётся головою
Об воротА, бл@дь, жития,
И мы за ней спешим толпою,
Уйти скорей из бытия.

Декабрь. Мухи за окошком,
Все белые кругом кружат,
А этих… я прибью ладошкой,
Чего же сволочи, не спят.

Ведь до весны ещё далеко,
А мож, пришла уже весна,
В Москве +10, вот морока,
Зима, бухая без вина.

Всё странно в нашем странном мире,
Который год уже подряд,
Жужжим, как мухи мы в сортире,
И строим на планете ад.

На миг глаза я, друг, закрою,
И вижу неземной, бл@дь, рай,
Совсем мы трезвые с тобою,
Я – Петька, ты – комдив Чапай.

И Анка пулёмётит страстно,
Кефиром залит потолок,
Вот эта жизнь, вот это - классно,
Хоть пулю счас, за то в висок…

Но вот глазёнки я открою,
И вижу, бл@дь, одно и тож,
Кругом одна тоска с тоскою,
И с похмелюги в ручках дрожь.

Да, тараканов нынче много,
И мух, и белых, и таких,
Один нам путь, одна дорога –
Об этом мой сей скорбный стих.

Нальём, брательник, по стакану,
Разбавим водочкой печаль,
Пусть будет всё по барабану,
Прогоним наши мысли в даль!  )))

Влад НЕЖНЫЙ © 20/12/2015


Рецензии