Дорога на Устье-Аху

Надевают кровавые бусы
Все рябины у старых озёр,
Тепловоз в Междуреченск на Устье,
Как игрушка, ныряет в простор.
Мох, коряжные болотины,
Да на них камышей борода-
Здесь багульник и топкая тина,
И лягушек крикливых орда...
Пробегают в платочках берёзы,
Полустанки,посёлки порой,
И с ветрами в окно тепловоза
Комариный врывается рой.
На всю жизнь мне запомнится это:
Стук бегущих по рельсам колёс
И вокзал устьеаховский летом,
И везущий меня тепловоз.


Рецензии