***

Ощетинился серый декабрь дождями,
А рассветы крепчают..
Держит нежно под утро, но крепко руками,
Всё молчит, что кричало..

Вот шагну за порог, и пытаюсь вглядеться
Понемногу в эстампы,
А на ватманах влажных акварели из детства..
В предвкушении танца..

Эти южные зимы - оттенки капризов,
Чёрно-белое время.
Дни плывут чередою - нагие, и в ризах,
В дрожь бросая, и грея..


Рецензии