Приближение зимы

Зима тихонько стала приближаться.
Пушинки нежные кружатся в танце.
И накружившись, отдыхать ложатся.
Рассыпав по полям пухлявки-глянцы.

Уже морозы стали просыпаться.
Пока гарцуют только лишь ночами.
И оттепель не смеет изгаляться,
ведь вот она зима, не за горами.

Да и ветра уж слишком стали прытки.
Всё норовят насквозь прошить, пронизать.
С утра уже идут ветрами пытки.
Давно уж  нужно на дуэль их вызвать.

Одеть шубейку, ту, что потеплее.
Пускай от ветра и морозов греет.


Рецензии