Первый снег я к губам приложу

Первый снег. Тишина. Благодать.             
…В детстве бабушки Анны перину            
Мы взбивали, чтоб пух стал летать,
Я похожую вижу картину.
Может, кто-то перину трясет
С облаков, и над нашей деревней
Совершает свой плавный полет
Пух небесный, обычай сей древний
Нужен, чтобы мы с чистых листов
Начинали писать вместе пьесу.
Словно спины гигантских котов -
Все мосты, новогоднюю мессу
Служит месяц, и звезды блестят
Как глаза у ребенка под челкой,
Он бросает украдкой свой взгляд:
Что же там, под нарядною елкой?
На тебя как ребенок гляжу,
Вижу лица веселые всюду.
Первый снег я к губам приложу,
Вкус как в детстве, подобен он чуду!
23.11.2015 г.


Рецензии
Детство,детство ты куда
ушло?Трогательно,очень нежно.
С наступающим вас ❄️🌲☃️

Людмила Борисова 59   20.12.2022 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила! Доброго вечера!

Анна Евгеньевна Васильева   20.12.2022 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.