Не осуждаю сам я слабый

Не осуждаю – сам я слабый.
Как ветер – волен и неволен,
Влекомый силою потусторонней
От боли к радости до боли.

Не осуждаю – за минуты встреч и дни разлуки,
За жизнь с другим, за мысли о другом,
За боль, что ревности рождают муки–
Сам так хочу, пугаясь перемен.

Не осуждаю – за любовь, что спрятана глубоко,
За тайну встреч – украдкой ненароком,
Молчание о том, что рвется из груди
И разрывает душу на куски.

И радости, клянусь, так много в нашем мире,
Так полон он, и так в нем хорошо,
Что забываешь все, молчанием хранимый.
И отступает боль – черед сейчас не у неё.

Мы связаны так крепко как одно,
Но мысли как мечи парят над нами,
И разрубить готовы узел уж давно,
И ввергнуть в ад бесчувствия с высокими стенами.

А ветер – внешне вольный, но выбора лишенный,
И веет и бушует, ласкает и гудит,
Для всех он весел жизни полный,
Но чувства в нем все вымерли внутри


Рецензии