На дне

Мы люди дна:
Ищем спасение в пустом стакане,
Иль после рюмки красного вина,
Мы убиваемся в угаре пьяном.

Мы дети нищеты:
Мечтаем побывать в далеких странах,
Но в мире этой грязной суеты,
Приходится забыть о столь шикарных планах.

Мы-дикие,домашние,живые,
Зароемся от множества проблем,
Забывшись и укрывшись в "ножевые"
Раны накопившихся делем.

Мы ,праведные милые созданья,
Закусываем рюмку табаком
И выговариваем все свои страданья
Подруге,после кинув башмаком.

Мы бедные и злые фаталисты.
Не верим в то,что можно изменить судьбу,
Не верим в то,что люди чисты,
Просто пришпорены к ленивому столбу.

Мы все "хозяева прекрасной жизни",
И лицемерие кипит в нашей крови.
Стоит достроить линию на призме,
Сразу со дна поднимешься к любви.

Отрезок от рождения до смерти-
Вот то,чем просто нужно дорожить,
А не глотать под 40 градусов,как черти,
Когда все плохо и не хочешь жить.

Мы люди,что до белого бледны.
Мы люди дна,упущены в обмане.
В мире,в котором мы бездушны и бедны,
Ищем спасение в пустом стакане.


Рецензии
Такая милая девушка с очаровательным именем Лира, почему Ваша Муза так печальна? Вы не знаете, что Солнышко всё равно есть, хотя на небе пока тучки?..

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   20.12.2015 21:42     Заявить о нарушении
У меня все стихи такие печальные

Лира Ростова   21.12.2015 16:08   Заявить о нарушении
Ну, и?.. Солнышко есть!! Улыбнитесь, всё будет очень хорошо, светло и празднично! Ну, может быть, не сразу, но - будет обязательно, уверяю Вас! Радости Вам и Света!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   21.12.2015 17:20   Заявить о нарушении