Не запоют с печалью соловьи

Застыл твой взгляд и чувства охладели.
И пустотой охвачен тихий дом.
А сколько песен мы еще не спели,
А сколько лет теснились мы вдвоем.

Зевает ночь,прохладу навевая.
И леденит дыханием окно.
Да и снежинок невесомых стая
Не успокоит сердце все равно.

Луна в пути и звезды где-то бродят.
Стучится в дверь заблудшая тоска.
Уже и ночь бессонная уходит,
И ты ушел на вечные века.

Сидят вороны на рябине красной ,
Как на поминках улетевших душ.
А я тебя любила не напрасно,
А ты мой первый и последний муж.

Сбивает с веток снежные полоски
Совсем случайный ветер-ветерок.
А твой портрет спокойный и не броский
Я положу на солнечный восток.

Ни боль, ни страх сломать меня не смеют.
Не запоют с печалью соловьи.
И без тебя счастливой быть сумею
За ради нас и пламенной любви.


Рецензии
Галечка, прекрасные такие ваши стихи! Успехов вам спасибо понравились очень!

Михаил Рацеев   15.05.2016 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил,за душевное тепло и понимание.
С майским теплом и я,

Галина Сорокина 4   15.05.2016 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.