Краски слёз

А правда, что слёзы разного цвета
И радуги красок на них не хватит?
Конечно! Спросите любого поэта,
Какие он краски на слёзы тратит.
* * *
У девочки катится, катится
Слезинка из глаз голубая.
Красивого хочется платьица
И встретиться с мальчиком в мае.

Она его видит рядом –
И плачет.
Она его хочет взглядом –
И плачет.
 
Как хороши такие
Слезиночки ГОЛУБЫЕ!
* * *
Девушка любит.  Ах, любит!
Верит в мечты свои дЕвичьи.
Когда ж он придёт-приголубит?
Ну, где же вы? Где? Царевичи!

Но нет его рядом –
И плачет.
Бежать к нему рада –
И плачет.

Завидую этим слЁзам я,
Окрашенным цветом РОЗОВЫМ.

* * *

Не вечно быть девочкой  девочке.
Судьба набежит, поломает.
Вот только ходить “по стрелочке”
Впредь она не желает.

Неплохо быть рядом с суженым,
Но что-то опять не хватает.
И мнит свою жизнь суженной,
И слёзы глотает, глотает...

СверлИт горизонты взглядом -
И плачет.
Жуёт на губах помаду -
И плачет.

Такие вот метаморфозы...
Какие ЗЕЛЁНЫЕ слёзы!
* * *
Большая кудель истерЕблена,
И съедены соли пуды –
На юбилее серебряном
Она пожинает плоды:

Не нАжито счастья –
Плачет.
Могло быть иначе –
Плачет.

Обидно за эти вздорные
Слёзы её ЧЁРНЫЕ.

* * *

Говорят, бриллиантовых слёз
Текли полноводные реки.
Но было это всерьёз
Давно. В девятнадцатом веке.


О тех временах
Я плачу.
Как грешный монах
Плачу.

Неужели слезе поэт
Не вернёт  БРИЛЛИАНТОВЫЙ цвет?


Рецензии