Mon cher

Я буду лезть на стены.
Уже сейчас
Я подпираю стены. Облизываю стены.
Мне хватит пол недели,
Чтоб обнимать торшер.
Mon cher,
Ну разве на постели нет смятых простыней?
И нас там нет?
И не было сегодня? В одном исподнем
Мы не встречали там рассвет?

Стонать и выть – теперь не волчье дело.
Мое собачье дело -
На твой портрет
Пускать обильно слюни.
Mon cher,
Мы разве как верблюды плюнем
На то, что так старались мы воспеть?

Слоны мудры, но люди не слоны.
Мы не слоны.
Мы как с луны.
Mon cher,
Где видано, чтоб любящие люди,
Земные судьбы,
Не пробовали вновь при всей любви?


Рецензии