Моя мама

Утром выгляну  в окно:
Небо хмурое,
Барабанит дождь в стекло.
Я понурая.
В ванну нехотя иду
Полусонная.
Перспектива на весь день
Полутемная…
Вдруг я слышу  у плиты,
Напевая,
Все знакомые хиты
Разливает
Чай душистый для меня
Моя мама.
Сброшена тогда хандра,
Как пижама.
Снова радуга в окне
Ярким светом.
Лучше мамочки моей
В мире нету!
Голос – звонкий ручеёк.
Лейся, песня!
Словно чистый родничок
Средь полесья.
Моя мамочка всегда
Напевает,
Когда косу мне с утра
Заплетает,
Когда варит нам обед
Иль латает старый плед,
Когда машет нам вослед,
Провожая,
Словно школе шлет привет,
Напевая.
Я хочу, чтоб много лет
Песни мамы
Оберегом от всех бед
Всё звучали.
Пусть услышат голос мамы
Её внуки,
Прапраправнуков пусть нянчат
Её руки.
Долгих лет тебе, родная
Моя мама!
Ведь одна на целом свете
Ты такая!


Рецензии