Под тканями белого платья

Посвящается событиям на Украине...


Были и будем сёстрами, братьями,
Ты такая же, как она, под тканями
Белого платья!

Не пора ли перекрашивать карту в красный цвет?
Всё залили вы кровью алою,
Там, где раньше встречали мы с ним рассвет,
Теперь мины лежат усталые.

Но усталые только с виду лишь,
Притаились и ждут как хищники,
Забирая навеки за собой,
Тех, кого посчитают лишними.

А кто лишние? Эта девочка,
Что порхала по полю бабочкой,
Собирая букет для мамочки?

Как знамение две ромашечки,
А в другой руке два колокольчика,
Вы её посчитали лишнею?
Разметали по ветру клочьями!

Может быть, в вас вселились демоны?
Неужели так демонов много?
Вы готовы стереть с лица земли,
Тех, с кем раньше одной дорогой.

Вы готовы спалить напалмом,
Всё, что тысячи лет копили,
Не щадя выжигаете фосфором,
Тех, кого вы вчера любили!

Были и будем сёстрами, братьями!
Ты такая же, как она, под тканями
Белого платья…


Рецензии