Морозный день у солнца на губах

Морозный день у солнца на губах
хмур воробей, нахохлился как мох
искрится иней в чудно-синих голубях
шарф на носу, скрипит куржак, короткий вдох
и закружится, заметелит, заметёт
дороги, скверы, фонари, белы дома
остынет пар в ресницах инеем и лёд
скуёт морозом до весны - всему зима.
---
Когда до нас дойдут снега - забудь меня
не будет ночи нам с тобой, не будет дня
не кроет будущего тень своим крылом
я проиграл, конец войне, всему шалом*
всему зима теперь вокруг, всему метель
и так не верится в весеннюю капель
и не встревожит до весны ничто мой сон
нет-нет сквозь сон еще раздастся тихий стон,
взметнутся руки чтоб обнять твой гибкий стан
по капле вытекла любовь из моих ран...


Рецензии