Moя жизнь, как гигантский плакат

Moя жизнь, как гигантский плакат,
Смятый рукой огромной.
На осколки картинок, обрывки фраз
Памятью мир расколот.

Словно кодом из точек-тире,
Воспоминаний десятки лет,
Рождены, чтоб умереть
И Воскреснуть – неизвестно и где.

И порою осколки картин,
Как блестящий зеркальный шар,
Мои мысли заполнят вдруг
Отраженьем минувших годин.

И с улыбкой у краешек губ,
Кулаки и зубы сжав,
Вспомню то, что пережил,
Где оставил куски от себя.

В мире этом – невольных разлук
И разбитых холодных сердец,
Где изменчиво все вокруг,
В миражах колеса перемен.

Где неясно и призрачно все,
Где измена в кафтане друзей.
Рождены – чтобы умереть
Неизвестно, воскреснем ли где.


Рецензии