Набросок

Я подарю себе ещё одну возможность
И краски смою старые с листа.
Забыв про аккуратность, осторожность,
Оставлю лишь набросок от себя.

Прощайте, столь знакомые цвета!
Теперь я дам себе же в руки деревянную палитру
И разукрашу заново себя,
Забывши про создателя и про молитву.

Имею право изменить характер,
Сменить в себе хоть каждую деталь.
И отказаться ото всех манер!
Но прошлую себя мне слишком жаль...

А если и менять, то что?
В какой же цвет мне разукрашивать набросок?
Я понимаю, то что было, то прошло.
Но ведь нельзя же своё прошлое отбросить.

И пусть останусь я наброском, ничего.
Зачем идти мне было против бога?
А впрочем, уже как-то всё равно,
Ведь не вернётся той судьбы дорога...


Рецензии