Дохнет прохладой мимолетной...

                *    *    *

Дохнет прохладой мимолетной
Дождя июньского наплыв,
От пыли въедливой и плотной
Зеленый мир освободив.

Тенистой, влажной пеленою
Завесит быстро даль и близь,
Чтобы средь неги и покоя
Познала торжество земное
Вновь возродившаяся жизнь.

1 июня 2010


Рецензии