Предновогоднее

Если Счастье к тебе не явилось –
Значит, просто готовит сюрприз.
Выбирает, что спрятать под ёлку –
То ли встречи сияющий приз,
То ли теплую шаль обожанья,
То ли нежности полный бокал?
Бандерольку  Любви  и Удачи
Что полжизни ты искренне ждал…

Если Счастье чуть-чуть запоздало
Не кори ты его, не брани.
Счастье Счастьем делиться устало
В эти колкие зимние дни.
Пригласи посидеть у камина,
Не расспрашивай, не тормоши.
А возьми семиструнку гитару
Чтобы спело оно для души.

Если Счастье тебя посетило
Занавешивать окна не смей.
Пусть погреются люди немного
Возле  сполохов  дальних огней.
Поделись, как в общаге когда-то
И не прячь ничего «про запас»
И тогда оно точно вернется
В светлых лучиках любящих глаз.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Счастья Вам!

Искренне,

Александр Себежанин   29.12.2023 22:08     Заявить о нарушении
Благодарю! И Вам всех благ!

Ольга Средина   30.12.2023 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.